КРПК и Судостроительная корпорация «Ак Барс» обсудили пути дальнейшего взаимодействия

КРПК и Судостроительная корпорация «Ак Барс» обсудили пути дальнейшего взаимодействия

17 мая 2021

14 мая в рамках рабочего визита делегации Татарстана в Пермский край состоялась встреча руководства АО «КРПК» и АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс».

Совещание, которое прошло на площадке АО «ПНППК», провели генеральный директор АО «КРПК» Алексей Бураков и заместитель гендиректора АО «СК «Ак Барс» по внешней кооперации Александр Емелюшин. Стороны обсудили ход взаимодействия в рамках комплексной работы по развитию судостроительной отрасли Прикамья.

На встрече руководство АО «СК «Ак Барс» представило конкретные рекомендации по организации процесса модернизации судостроительного производства на территории Пермского края. Стороны обсудили возможность обучения пермских специалистов на площадке «Ак Барса», а также договорились об ответном визите делегации Пермского края на судостроительный завод в Зеленодольск.

Напомним, в ноябре 2020 года на форуме «Транспортная неделя» в Москве в присутствии губернатора Прикамья Дмитрия Махонина состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между региональным Министерством транспорта, Корпорацией развития Пермского края и АО «Холдинговая компания «Ак Барс» о сотрудничестве в рамках развития транспортной системы Пермского края, пассажирских и грузовых перевозок, туризма, реализации проекта по судостроению на территории Пермского края.

Соглашение было заключено в рамках комплексной работы по развитию судостроительной отрасли Прикамья. Как ранее отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, сегодня необходимо приложить максимум усилий для воссоздания судостроительного комплекса края, организации перевозки грузов по рекам, реализации потенциала водного туризма. По его инициативе в регионе сформирована рабочая группа по развитию водного транспорта и сохранению водной инфраструктуры, в состав которой входят ряд чиновников разного уровня, а также представители АО «КРПК», сферы водных перевозок и промышленных предприятий.


Возврат к списку